包头东惠进口汽车

新闻分类

联系我们

企业名称:包头东惠汽车公司

售后热线:0472-7159333

销售热线:0472-7916666

                 0472-7919999

邮    箱:btdhqx@163.com

地    址:包头东河区铁西北小区(东河交警大队旁)

网    址:www.


汽车保养这三件事一定要牢记

您的当前位置: 首 页 >> 新闻中心 >> 企业新闻

汽车保养这三件事一定要牢记

发布日期:2019-08-29 作者: 点击:

  众所周知,在您想要换新车时,拍卖二手车的时候车的保养工作做得好,才能让您的车更凸显价值。作为领先的二手车拍卖平台。天天拍车告诉您,如何保养好汽车,延长爱车寿命,在拍卖时更能凸显爱车的价值。


  一、发动机的保养:


  发动机是车里最重要的部分,也是要保养的最重要的一个地方,只有把发动机保养好车才能开得更流畅,车子也会更保值。


  首先要定期的给发动机换上新的机油,不同的机油都有不一样的,换油的周期。如果是矿物质油就要行驶到5000公里或者是三个月就要换一次机油。三个月的时间就是最长的期限,如果在三个月后还没有更换这种机油那么就会损坏发动机。第二种半合成机油7500公里或者是六个月更换一次。还有全合成机油在这几种机油中它们都有自己的更换时间。如果在定期时间内不进行,更换的话,那么对发动机的伤害也是非常大的。特别是更换季节的时候,我们都应该注意这些机油更换的问题。来保障生活中不必要的麻烦。


  二、汽车的清洁工作不能少


  空气中含有大量灰尘、泥沙和酸性物质,不仅容易被泄漏的燃油黏附,在高温烘烤下容易形成坚硬的保温层,使机件的散热性能变差,而且容易被车身静电吸而侵蚀油漆面,使其过早褪色。那我们需要针对汽车那些地方清洁呢?


  1、清洁空气滤清器


  空气滤清器过脏会陡阻碍新鲜空气进入汽缸,导致合气过浓、燃烧不完全、功率下降、排气超标。现代空气滤清器一般都采用纸质滤芯,清洁时注意:不用水或油洗,应采用轻拍法和吹洗法。轻拍法即轻轻拍打滤芯端面,使灰尘脱落。吹洗法即用压缩空气滤芯内部往外吹洗,空气压力不应超过0.3N/Pa。


  2、清洁机油滤清器


  机油滤淆器堵塞,会阻碍润滑油的流动,使发动机润滑不良、磨损加大甚至烧瓦等。为此,应定期清洗或更换。通常每行驶8000km更换一次,若气候干。应缩短为5 000km更换一次。


  三、蓄电池的保养:


  学会保养自己爱车的储电池到了冬季的时候储电池的容量就会下降不少,因此很多人在动的时候自己的爱车都会打不着火。那么你需要把电池拆下来放在常温的地方,然后进行补充电池的电解液,同时在遇上打不着火的情况下,重新打火需要等一两分钟再重新打火这样也有利于发动机保养。


  **免责声明:转载内容均来自于网络,如有异议请及时联系,本网将予以删除