包头东惠进口汽车

新闻分类

联系我们

企业名称:包头东惠汽车公司

售后热线:0472-7159333

销售热线:0472-7916666

                 0472-7919999

邮    箱:btdhqx@163.com

地    址:包头东河区铁西北小区(东河交警大队旁)

网    址:www.


炎炎夏季汽车天窗如何使用

您的当前位置: 首 页 >> 新闻中心 >> 企业新闻

炎炎夏季汽车天窗如何使用

发布日期:2019-07-26 作者: 点击:

  烈日炎炎,在高温的猛烈攻势之下有一车一族也有点如临大敌了,这时候很多人开始羡慕别人爱车的天窗了,觉得天窗简直就是桑拿天气的最大福利,不过你真的会使用天窗吗?你知道什么时候应该开天窗吗?


  秘籍1:降温利器


  炎热的夏季,汽车在阳光下暴晒一段时间之后,车内的温度可达到六七十度,大多数小伙伴上车后第一反应就是打开空调,其实这种方法效率非常低。那么有没有更好的方法呢?只要这时候打开天窗,就可以产生对流,并加快车内空气流通。其实这是在利用车辆行驶过程中车顶形成的负压来抽出车内燥热的空气,就可以达到快速换气降温的目的。


  秘籍2:清洁空气的好帮手


  在高速上行驶时间较长之后,车内污浊的空气让人不舒服,这时候如果打开外循环就有点力不从心了,如果打开天窗那就不一样了。因为车在高速行驶的时候,空气在车辆的四周快速流动从而形成一片负压区,此时车内的负压要高于车外,车内浑浊的空气也就会随之抽出车外。因为这种方法不是直接进风,而是将污浊的空气抽出,新鲜空气从进气口补充的方式进行通风换气,所以车内气流非常柔和,更没有风直接刮到身上带来的那种不舒适感,也不会有灰尘卷入,车内乘客的感觉也都非常舒爽。


  秘籍3:除雾利器


  夏季也是雨季高发的时节,因为车内外温差以及雨水的问题,车内就会产生雾气,虽然很多车上都配备了防雾装置,但是效果都不那么明显。此时小伙伴只要将天窗打开至后翘通风的位置,就可以快速将车内雾气散去,保障了行车安全。


  天窗打开至后翘通风位置,小伙伴既不用担心车外恶劣的环境,更不必担心会有雨水吹进车内,这要比那些所谓的除雾装置要好很多。


  秘籍4:降低风噪的好帮手


  高速公路上行驶的速度都很快,如果你开着侧窗,周围便会有让人烦躁的噪音,且强劲的风也会带给人困扰,如果打开天窗就不一样了,既能透气,还解决了噪音的烦恼。


  秘籍5:颠簸路面不能开天窗


  虽然天窗带给驾驶者很多便利 ,但是并不是任何时候都能开天窗。比如颠簸路面就要尽量不打开天窗,为什么呢?原因很简单就是天窗和滑轨间的震动容易引起相关部件的变形。


  秘籍6:切记不可用水枪清洗天窗


  天窗跟汽车的其他零部件一样需要定时保养,一般两个月保养一次,最多不能超过半年。大家都知道天窗外部设有密封胶条,受到外部环境的影响胶条就会老化甚至变形,一旦有这种情况就会导致天窗漏水。


  **免责声明:转载内容均来自于网络,如有异议请及时联系,本网将予以删除