包头东惠进口汽车

新闻分类

联系我们

企业名称:包头东惠汽车公司

售后热线:0472-7159333

销售热线:0472-7916666

                 0472-7919999

邮    箱:btdhqx@163.com

地    址:包头东河区铁西北小区(东河交警大队旁)

网    址:www.


汽车刹车软的好还是硬的好

您的当前位置: 首 页 >> 新闻中心 >> 企业新闻

汽车刹车软的好还是硬的好

发布日期:2019-05-08 作者:客服 点击:

  经常会听见有朋友抱怨自己的爱车刹车太“软”了,踩一半才能感觉到减速。有意思的是,另外一些朋友则恰恰相反,吐槽自己的爱车刹车偏“硬”,轻轻点一下就刹住了,显得太敏感。那么,刹车软和刹车硬究竟是什么导致的?它们是否和车辆性能有关呢?

  

  软的好还是硬的好?

  

  其实不管是刹车软还是刹车硬,都是人们对车辆制动系统反应速度的主观感受,每个人踩刹车的力度都是不同,对车辆制动时间的感受也是不同的。同一辆车交给两个不同的人去试驾,平时开车比较温和的人觉得这车刹车不软不硬正好,而开车比较利索的人则觉得这车刹车有点软,要踩到底才见效,这就是主体不同所造成的对刹车软硬的不同判断。

  

  尽管对刹车软硬的判断在很大程度上会受到主体因素(驾驶员)的影响,但是通常来讲,刹车软指的是踩下制动踏板后,车辆的制动系统反应迟缓且减速缓慢,需要用力踩到底才能将车辆刹住。

  

  大多数日系车的刹车都比较软,用力踩下制动踏板后,车辆减速的时间稍长,需要一段距离才能彻底刹住。

  

  刹车软硬不同的车制动踏板的行程不同

  

  刹车软的优势在于中低速行驶时,制动力更容易把控,特别是拥堵路况下的跟车会更加从容。但需要较大制动力的时候,踏板的行程更长,需要更大的力度。

  

  刹车硬的优势在于刹车的反应更灵敏,制动力响应更加迅速。但低速行车时比较难把握刹车力度,容易点头和产生不必要的急刹,甚至会引起后方追尾,对新手来说驾驶压力更大。

  

  虽说汽车的刹车软硬在出厂时就已经决定了,但是这并不意味着我们就要忍受不适合自己的刹车。在购车时,可以对汽车的刹车系统重点关注一下,试一下刹车软硬是否适合自己的驾驶习惯。如果不合适,可以在提车之后去汽修店请专业人员对刹车进行专业调教,调到最适合自己的状态。

  

  **版权声明:如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系